Skip to content


Алтай и универсализм

Понятие коммунизма или общинности здесь означает идеал общедоступности добытых наукой благ, а вовсе не конкретную неудачную попытку реализации этого идеала в СССР.

во втором тысячелетии до нашей эры очередные пришельцы из приалтайских степей, создавшие Хеттское царство, удивляли египтян и вавилонцев тем, что даже каждое своё выигранное сражение тщательно обосновывали тяжестью конкретной вины своих противников. Для других ближневосточных государств того времени достаточным оправданием для преступления и войны была победа. Люди античных культур того региона искренне верили в то, что победителей не судят, забывая о том, что победа не означает конец истории.

Необходимость сохранения и развития разнообразия национальных традиций для будущего мира имеет то же значение, что и требование оригинальности индивидуальных результатов в науке. Любой отдельно взятый этнос, игнорирующий все другие, обречён или на застой, или на безумие, какими бы развитыми ни были в какой-то момент его экономика и наука — это доказали средневековый Китай, а также Япония и Германия XX века. Человечеству необходимо разнообразие этносов и национальностей, как ему необходимо разнообразие оригинальных умов и оригинальных интеллектуальных школ — это всё просто разные уровни структурирования Мирового Древа.

Алтайская идея человеческого всеединства была вырвана из сложной и уравновешенной идейной системы Мирового Древа, переименована по-западному в communism и подвергнута такой явной профанации, что даже авторы этой терминологии, начиная с Маркса, были возмущены — но только уже профанацией своего оригинального communism, конечно.

За семьдесят лет идею полностью дискредитировали под этим именем через создание новой кастовой системы — партийно-номенклатурной, полностью подобной западной монополистической корпоративной системе. Поэтому значительная часть советской бюрократии безо всякого труда для своей совести перекрасилась в окологосударственных капиталистических олигархов сразу же после распада Советского Союза. А вот алтайским народам, которые видели в коммунизме свою мечту о человеческом всеединства, было намного тяжелее — для них это была прежде всего нравственная, а потом уже и геополитическая катастрофа.

Мы должны вернуться к исконной алтайской нравственной мечте о человеческом всеединстве и продолжить сложную работу по её воплощению в оптимальной структуре общества, способного к формированию сильного ствола Мирового Древа. И при этом лучше бы обходиться без броских торговых марок, безо всех этих «измов», обозначающих варианты будущего общества, которое никому принципиально не известно в его конечной форме.

Алтайское название
Имя Алтайских гор можно выводить от слова «алтын» (золото), и ассоциировать с его центральным положением в Евразии (золотая ось), что согласуется со степной традицией сопоставления цветов и направлений (юг —красный, восток — синий, запад —белый, север — чёрный, центр —золотой). Другой вариант происхождения — от слова «алты» (шесть). Можно предположить, что Алтай считался местом трёхмерного перекрёстка, где наряду с четырьмя сторонами света сходились ещё и направления в Небо и в Землю, соединённые Мировым Древом.

Но не менее убедительным выглядит и аналогия с названием соседних горных хребтов Алатау, которое буквально переводится как «пёстрая (ала) гора (тау)». Анализ многочисленных смыслов корня «ала» (среди которых есть и эмоционально негативные, связанные с понятием измены) показывает, что уместнее переводить его в данном случае как «разнообразие», что многие и делают, обращая внимание на природное разнообразие этого региона.

А весь регион Алтая и Алатау, где сходятся границы четырёх современных государств, уже более десяти тысяч лет является уникальной зоной физического, этнического и языкового разнообразия рода человеческого. Тот факт, что корень «ала» может быть использован для позитивно воспринимаемого обозначения «пестроты» человеческой общности, доказывается существованием казахского слова «алаш», которое было одним из самоназваний казахского народа.

Алтай — это уникальный естественный реактор межрасового и межкультурного синтеза, упорно восстанавливающий единство человеческого вида после его доисторического расхождения из Африки. Таким образом, одно лишь слово «Алтай» или «Алатау» может означать весьма сложное понятие, которое на современном языке можно выразить примерно так: «Вершина соединения природного и человеческого разнообразия».

Особое значение этого региона подчёркнуто в языках алтайской семьи и в китайском языке тем названием, которое дано всей совокупности горных хребтов Алатау и Алтая. Общепринятым является китайское наименование «Тянь-Шань», которое переводится как «Небесные горы» или «Горы Небесного Владыки». В тюркских языках этот хребет так и называется — Тенгри-тау, по имени неперсонифицированного высшего божества Тенгри, или Вечного Синего Неба. Такое имя могло быть дано только одному географическому объекту, и только в результате признания его исключительной творящей роли в мире.

Моё личное мнение, что горы часто имели антропоморфное происхождение в мифологии. Поэтому название гор Алтай может происходить от имени человека.

основную роль в образовании рас играл отбор генов из уже имеющегося в наличии разнообразия, накопленного человеком ещё до исхода из Африки.

Культура древних тюрков включая руническую письменность
Первое расшифрованное слово – Тенгри (Бог, а по другим данным – Просветлённый человек).
Эти руны совсем не похожи на германские руны. Но похоже тоже имеют богатую историю (к сожалению по большей части забытую и утерянную). http://ru.wikipedia.org/wiki/Книга_гаданий
Похоже произошли от Согдийского письма – в районе озера Искандеркуль и г.Самарканд (бывш. Согда)
ещё интересное http://ru.wikipedia.org/wiki/Ахура_Мазда
про Авесту, Индскую цивилизацию

Сохранить в:

  • Twitter
  • email
  • Facebook
  • Google Bookmarks
  • Yandex
  • Add to favorites
  • BlinkList
  • Digg
  • LinkedIn
  • MySpace
  • PDF
  • Print
  • Yahoo! Bookmarks

Posted in Общее.

Tagged with , , , , .


One Response

Stay in touch with the conversation, subscribe to the RSS feed for comments on this post.

  1. Eldaniz Shikhlinsky says

    http://expert.ru/russian_reporter/2011/34/predok-iz-paltsa/

    Зная среднюю скорость мутаций, по количеству генетических различий между двумя особями мы можем примерно определить, когда жил их общий предок. По данным анализа ДНК, общий предок современного человека, неандертальца и денисовца жил от 800 до 450 тысяч лет назад в Африке. Потом неандертальцы с денисовцами отделились от нашей эволюционной линии и вы­шли из Африки. Затем опять разделились: неандертальцы стали заселять Европу и Переднюю Азию, денисовцы — Сибирь и Восточную Азию.
    < ...>
    - … Сегодня преобладает точка зрения, что все человечество произошло от небольшой группы homo sapiens, вышедшей из Восточной Африки 90–70 тысяч лет назад. Но как это может быть, если та индустрия, которая была в Восточной Африке, совершенно не прослеживается в Евразии? Как могли люди из Африки прийти в Австралию, не оставив никаких следов? Более того, на севере самой Африки человек современного анатомического типа появился 30–35 тысяч лет назад, а в Австралии — гораздо раньше, 60–70 тысяч лет назад. Это же нонсенс!

    — Я не отрицаю ключевой роли, которую сыг­рали африканцы в формировании человека современного типа. Но на основании многочисленных археологических данных я считаю, что наш вид, homo sapiens, формировался и в Африке — как homo sapiens sapiens, и в Европе — как homo sapiens neanderthalensis, и в Сибири — как homo sapiens altaiensis, и в Юго-Восточной Азии — как homo sapiens orientalensis. То есть у современного человека была очень широкая база формирования. Все эти ветви человечества имели общего предка — скорее всего, homo erectus. Какие-то из этих ветвей оказались тупиковыми, но все они участвовали в формировании человечества, ведь в процессе миграций между ними происходил обмен генами и технологиями.

You must be logged in to post a comment.

« spyonsnapchat.us may create a threat to the security of children and family. Your situation with apps like Snapchat can take place while using the it unadvisedly. The principle offer of Snapchat is the fact signals which might be posted or gained across the app go away as soon as possible just after observing them. The sender can decide the size of each and every snap’s whole life. It runs from 1 to 10 secs. That’s why customers may well incorrectly try to think that they are free from danger utilizing Snapchat. They start to transmit provocative news documents like graphics and videos on Snapchat for being certain that their text messages is actually self-destructed in few seconds. So Snapchat can develop into a base for potential issues for our little ones and place for unfaithful and indecent behavior of the husbands and wives. This is why we have a authentic will need to spy on purposes like Snapchat, and cellular surveillance apps can help us making it simple and very fast. Ways to use Spy Apps for Spying on Snapchat? Snapchat is the app that combines two components: Independent online messaging with registered users – the person can forward the message, photographic or quite short video media to someone precisely and no one else will find it; Sharing open public content with all registered users – you can potentially distribute his/her marketing records, content, real-time occasions in Snapchat Reviews, which is actually a sort of timeline. But Snapchat has became popular, which is because momentary snaps that fade away fairly quickly. And of course, it is actually inconceivable to evaluate continually all snaps. For this reason you should watch all Snapchat exercises and also have access to the reports whenever they want. This can be accomplished in the help of security courses. Any time you have any cause to spy on someone’s Snapchat bill, you should do a lot of different basic steps. Learn How To Use Mobile Spy App To put in the cell phone surveillance application onto the particular target phone you must: Make certain the goal apparatus offers the Net connection and download and read the application inside the intended phone or tablet computer; Disappointment the element of checking product for reliability risks; Available delivered electronically data and set it up; Create an account your very own bank account; Frequently the app will not labor instantaneously. In this instance, you need to restart centered system when assembly; Indication to your personalised board and course information. The Proper Apps For Spying On Snapchat There is plenty of wireless spy app. All of them are a fantastic technique to spy on someone’s Snapchat account. Smartly designed apps supply: Supervision Timeline; Following all confidential emails, even erased texts; Taking a look at listing of friends and family; Spying on all snapshots, articles or blog posts, photos, fast online videos, which are acquired or transmitted in privately owned communications and contributed in Snapchat Experiences; Tracking the date and perhaps even some time and of each and every publication around the Snapchat timeline and privately owned conversation. Some apps show more features. The purchase price hinges on the overall performance and time period of certificate. But it needs to be explained that numerous cellular spy apps may be affordable. Now you will notice the number one spyware solutions you can use for spying. »